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一晩水につけて6.5kgが17.5gに(24時間水につけると3倍になる) |
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昨日水につけた大豆 |
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圧力釜で大豆を炊きます。大豆が柔らかくなれば良いのです。
大豆の皮がむけて、圧抜きの穴をふさがないようにガーゼで中蓋をする。 |
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此処まで水を飛ばさなくても良いのですが、圧抜きをしめ圧力を掛け始めます。 ここでメインの火を止め、中のチョロ火にします。25分圧を掛け続けます。 |
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0.5の目盛りより上レッドゾーンになら無い様火をコントロール |
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圧力が上がり過ぎたら、ガス量を調整当たり前。 |
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圧力を掛け初めて25分火を止め、20分蒸らしその後濡れ布巾で温度を下げ 圧力計が0になるまで、冷やします。 |
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